Pages Navigation Menu

МИД РФ рассмотрел предложения «Народного Собора» о создании Евразийского суда и новой международной организации для поддержания мира

7 апреля 2022 года председатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор»   Олег Юрьевич Кассин опубликовал свою статью «ООН умирает, да здравствует… новая ООН!» https://narodsobor.ru/2022/04/07/oleg-kassin-oon-umiraet-da-zdravstvuet-novaya-oon/ о создании, помимо ООН, новой международной организации для поддержания мира и безопасности.

В статье отмечалось, что в сложившихся условиях ООН, как политическая международная площадка, становится неэффективной, в значительной мере утратив свои изначально заложенные при её создании функции.

В связи с этим остро встает вопрос создания по аналогии с ООН дополнительной крупной международной политической организации – независимой от прихоти США и их сателлитов статусной площадки для обмена мнениями и принятия консолидированных решений по самым актуальным вопросам современности. А также проведения  собственных независимых расследований с участием крупных средств массовой информации государств-участников, независимых экспертов и специалистов.

 Данная структура за короткий период времени может стать достаточно влиятельным и авторитетным международным органом и рупором здоровых ответственных сил мира, игнорировать мнение которой кем-либо будет невозможно.

В перспективе, по мере развития и укрепления, она может заменить существующую ООН, как в свое время ООН заменила ставшую неэффективной Лигу Наций.

Основой такой обновленной ООН может стать динамично развивающийся Евразийский союз, который на деле показывает свою приверженность гуманистическим идеалам и чувству реального восприятия международных социально-экономических проблем.

В статье также предлагалась идея создания  в противовес Европейскому суду по правам человека аналогичного Евразийского суда на базе структур Евразийского экономического союза, БРИКС  с привлечением в дальнейшем многих стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Данный суд можно уже сейчас создавать при Евразийском экономическом союзе, а по мере развития и укрепления новой системы он превратится в более авторитетный международный орган, при котором может быть создан трибунал по расследованию преступлений против человечности.

В рамках этого суда, помимо прочего,  можно будет рассматривать многие дела, игнорируемые Европейским судом по правам человека: о тотальном ущемлении во многих странах мира прав людей традиционной  ориентации в угоду так называемому ЛГБТ-сообществу, о вопиющих фактах расстрелов мирных жителей НАТОвскими  беспилотниками в Афганистане, Пакистане и Ираке, зверствах американской военщины, о массовом ущемлении прав христиан в Европе и Америке и др.

Кроме того, предметом особого внимания со стороны суда должны стать деятельность 300 американских биолабораторий, расположенных по всему миру, исследование захваченных российскими военными материалов и документов таких биолабораторий на Украине, изучение возможной причастности их к созданию и распространению вируса COVID-19.

Суд новой международной организации должен проверить и факты коррупционной деятельности нынешнего президента США и его сына на территории Украины, а также скандальные заминаемые сейчас на Западе педофильские истории, в которых замешаны высшие круги США и Великобритании.

Все эти предложения были направлены Общероссийским общественным движением «Народный Собор» в различные государственные инстанции, в том числе и МИД России.

21 апреля 2022 года на имя председателя  «Народного Собора» Олега  Кассина из  Министерства иностранных дел Российской Федерации  получен ответ следующего содержания.

«Уважаемый Олег Юрьевич!

Благодарим Вас за активную гражданскую позицию и интерес к деятельности ООН и внешней политике Российской Федерации.

Ваше обращение в МИД России от 8 апреля 2022 года было внимательно рассмотрено в Департаменте международных организаций Министерства. Содержащиеся в нём тезисы будут учтены в работе.

С уважением,
заместитель директора
Департамента международных организаций
А.Летошнев»

Пресс-служба
ООД «Народный Собор»

22 апреля 2022 г.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.