Pages Navigation Menu

«Объявить юридически войну агрессорам!»

Обращение сопредседателя движения «Народный Собор» Олега Кассина к Президенту Сирии Башару Асаду

В случае атаки Сирии войсками США и их союзниками, Дамаск официально и законно может объявить войну странам-агрессорам

5 сентября 2013 г. сопредседателем Общероссийского Общественного движения «Народный Собор», директором Межрегиональной общественной правозащитной организации «Центр народной защиты» Олегом Кассиным в Посольство Сирии в Москве на имя Президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада направлено обращение следующего содержания:

« Обстановка вокруг Сирии в последнее время накалилась до крайности. США, не дожидаясь официальных результатов расследования инспекторами ООН, якобы, имевшего место случая применения Дамаском химического оружия, заявили о своей готовности нанести по Сирии удар. Готовы поддержать эту войсковую операцию Франция и Турция.

При этом абсолютно не берутся в расчет заявления президента Сирии Башара Асада о непричастности его войск к химической атаке. До сих пор точно не известно – была ли она вообще, или это диверсия боевиков и их информационно-психологическая операция, проведенная с целью провоцирования внешней агрессии против Сирии. Но США уже вынесли свой обвинительный вердикт. Янки готовы начать очередную войну даже без санкции ООН, подвергнув ракетным и бомбовым атакам независимое государство, как это было в Югославии, Ираке и других регионах.

Каждый раз США проводят свои военные кампании в обход международных норм, любых решений ООН, игнорируя общественное мнение, опираясь лишь на собственные «подозрения».

Парадоксальность ситуации заключается в том, что США и их союзники, начиная каждый раз против какой- то страны боевые действия, де-юре ей войну не объявляют. Следовательно, не на кого возложить и правовую ответственность за человеческие жертвы, разрушенные города, заводы, электростанции, мосты…

Предлагаю руководству Сирии в случае, если его государство подвергнется агрессии со стороны США и их союзников, разрешать эту «правовую шизофрению» следующим образом. Как только первая бомба упадет на землю суверенного государства Сирия, его руководству следует немедленно, в соответствии с правовыми установками ООН, нормами международного права объявить США и их союзникам-агрессорам войну. Этот юридический акт коренным образом меняет ситуацию: действия агрессора сразу же попадают в сферу международного законодательства. Соответственно, боевые действия по законам военного времени могут быть перенесены страной, подвергшейся агрессии, на территорию стран- противников. При этом среди мусульманских, да и других граждан стран-агрессоров наверняка найдется большое количество горячих сторонников Сирии, готовых примкнуть к этой героически сражающейся стране и поддержать ее в борьбе с внешними агрессорами.
Готовясь утопить в крови еще одно независимое государство, США и их союзники должны знать, что, развязывая очередную бойню, они могут тем самым принести войну и на свою территорию, поставив под удар не только собственную военную и политическую инфраструктуру, но и свои биржи, банки, промышленные объекты, транспорт и связь.

Юридическое объявление войны может стать последней отрезвляющей мерой, способной остановить зарвавшихся агрессоров и стоящие за ними теневые силы, стремящиеся к очередному переделу мира!»

Пресс-служба
ООД «Народный Собор»

тел. 8 915 207 70 86; 8 926 527 18 69
e-mail: edinstvo65@bk.ru.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *