Pages Navigation Menu

Олег Кассин: Использование экранопланов позволит решить проблему транзита в Калининградскую область

Движение «Народный Собор» обратилось к  Первому  заместителю Председателя Правительства РФ Андрею Белоусову с предложением решения давней проблемы

В последнее время для России проблема транзита в Калининградскую область приобретает все большее значение. Западные «соседи» продолжают проводить последовательную политику, направленную на отторжение данной территории от остальной части России.

Недавно наш восточный сосед Литва заявила о возможном прекращении транзита между «большой Россией» и ее полуэксклавом на Балтике.

Геополитическая ситуация, складывающаяся сейчас  вокруг Калининградской области, требует незамедлительного решения этого вопроса.

Для предотвращения подобного шантажа и нейтрализации возникшей проблемы  повторяю своё  уже ранее  высказанное  по этой теме предложение.

В качестве одной из кардинальных мер по решению проблемы транзита в Калининградскую область предлагаю  использование экранопланов — уникальной разработки отечественного оборонного комплекса.

Экраноплан — водное транспортное средство, технологией производства которого обладает Россия, способен развивать скорость до 500 км в час, вмещать на своем борту до тысячи человек, перевозить различные грузы.

Производство и использование экранопланов:

  1. Позволит сократить время доставки пассажиров из Калининграда в Санкт-Петербург (с нескольких суток паромом до 2,5-3 часов экранопланом);
  2. Будет способствовать развитию отечественного промышленного потенциала, создаст  большое количество дополнительных рабочих мест;
  3. Оживит экспорто-импортные взаимоотношения России со странами Запада;
  4. Представит на международном рынке конкурентоспособную и высокотехнологичную отечественную продукцию.

Все технические вопросы по разработке и запуску в производство морских экранопланов  в настоящее время проработаны российскими компаниями.

Председатель
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»

О.Ю.Кассин

12 апреля 2022 г.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.