Pages Navigation Menu

Достижение целей спецоперации на Украине под угрозой из-за саботажа чиновниками процесса денацификации

Движение «Народный Собор» требует  решительных мер для пробуждения федеральных ведомств от «спячки»

Общероссийское общественное движение «Народный Собор» и иные общественные организации выдвинули ряд инициатив по денацификации Украины на комплексной основе. «Народный Собор» отмечает обеспокоенность общественности по игнорированию федеральными органами исполнительной власти этих предложений и отсутствием информации о каком-либо начале с их стороны реальных работ по данному вопросу. Исключение составляют предложения по созданию Евразийского суда по правам человека, в рамках которого возможно расследование  преступлений против человечности на территории Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Эта инициатива была поддержана Следственным комитетом России, но пока помимо деклараций её реального продвижения  не наблюдается.

С момента объявления Президентом Российской Федерации курса на демилитаризацию и денацификацию Украины прошло почти два месяца, а к его реализации приступило только Министерство обороны России. Но одна военная фаза в современных условиях ведения гибридных войн не может  быть эффективной, что и наблюдается в действительности.

Отсутствие должной разъяснительной работы с украинскими военными и населением при массированной контрпропаганде со стороны украинского режима,  активное функционирование до сих пор не нейтрализованных, вопреки всякой военной логике, его активных пропагандистских и информационных  центров, обусловили ожесточённость и затягивание военного противостояния. Тем самым закладывается мина под перспективу восстановления на Украине цивилизованного гражданского устройства на фоне навязываемого украинскому населению образа России как жестокого оккупанта. В результате этого создаются благоприятные  условия для информационной изоляции и демонизации России на международной арене,  наращивания против неё экономических санкций.

Дальнейшее замораживание работ по денацификации Украины, системному противостоянию идеологическим диверсиям и постановочным фальсификациям о псевдопреступлениях российских военных может привести к крушению объявленного курса и реализации либеральных идей по ограничению спецоперации границами Донецкой и Луганской народных республик в рамках «второго Хасавюрта». Итогом осуществления такого сценария станет возникновение многолетнего очага идеологических и  военных провокаций против России, что продлит существование на Украине человеконенавистнического нацистского режима и его гнёта над братским украинским народом, обусловит продвижение блока НАТО  к границам России.

Нацистский гнойник в сердце Европы необходимо ликвидировать, так как в противном случае будут реализованы планы реваншистов по разделу территории Украины между Польшей, Венгрией и Румынией, с дальнейшим введением на отторгнутые территории войск НАТО. Проблематичным будет  также и сохранение суверенитета Молдавии. На фоне такого возможного крупного геополитического поражения России  возникнет реальная угроза и её суверенитету.

В этих условиях пассивность федеральных органов в отношении вопросов денацификации Украины воспринимается уже как сознательный саботаж принимаемых Президентом Российской Федерации мер по решению накопившихся геополитических проблем и предотвращению глобальных военных конфликтов.

Украинскую проблему одними танками не решить. Отправка военных сил без адекватного информационно-идеологического сопровождения имеет вид провокации, нацеленной на стратегическое поражение России. Задержка в развитии такого информационно-идеологического противодействия чудовищной машине оболванивания населения нацистской пропагандой, отсутствие мер по медико-психологической реабилитации её жертв увеличивает риски провала основных целей спецоперации.

Необходимо скорейшее создание ответственного координационного центра, способного пробудить федеральные ведомства от «спячки», умело организованной «агентами влияния». Следует при широком взаимодействии с патриотической частью российской общественности сформировать высокоэффективные механизмы ликвидации  очагов нацистской идеологии, зеркального противодействия ведущейся против России информационной войны.

В складывающейся острой ситуации возникает необходимость  принятия мер чрезвычайного характера для мобилизации всех здоровых сил как государственного аппарата, так и общественности для противодействия жестокому и опытному врагу. Этот враг не жалеет для достижения своих целей колоссальных средств, не брезгует чудовищной ложью и чудовищными провокациями и активно поддерживается многочисленными информационно-психологическими центрами  блока НАТО.

Полное игнорирование предложений общественности по развёртыванию работ  по денацификации Украины свидетельствует о наличии в нашей стране мощной «пятой  колонны», блокирующей решение этих важных вопросов. И скорейшее отстранение представителей этой вредоносной гидры от возможности влияния на госструктуры, а также на рычаги управления ведением спецоперации – необходимое условие  для её успешного  завершения.

Кроме того, «Народный Собор» также особо отмечает необходимость создания и единого координационного военного центра по организации взаимодействия между различными структурами, участвующими в спецоперации на Украине: Министерством обороны РФ, Росгвардией, ФСБ, МЧС, подразделениями ДНР и ЛНР и др. Назначенное для осуществления данной координации уполномоченное должностное лицо, возглавляющее такое подразделение, должно, в силу чрезвычайной важности возглавляемого им направления,  подчиняться напрямую Президенту России.

Движение «Народный Собор», иные ответственные за судьбу нашего Отечества общественные организации имеют большой опыт противостояния нацистской идеологии и информационным атакам зарубежных подрывных центров. Мы готовы активно взаимодействовать с  Федеральным координационном центром по денацификации,  необходимость  которого уже давно очевидна.

В состав такого центра, обладающего серьёзными властными полномочиями,  экономическими и информационными ресурсами,  недопустимо включение политиков либерального толка и лиц, имеющих активы и родственников за границей.

Данная мобилизационная структура способна при широком взаимодействии с общественностью, экспертными сообществами,  в самые короткие сроки  переломить ситуацию, создать полноценную систему многоуровневой обороны от ведущейся против России гибридной войны.

Предлагаемое объединение усилий позволит широко использовать методы народной дипломатии для разрушения ложных в своей основе предубеждений в отношении России, как среди украинского народа, так и среди иных народов.

Председатель
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»                                         

О. Ю. Кассин

18 апреля 2022 г.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.