Pages Navigation Menu

Олег Кассин: ООН умирает, да здравствует… новая ООН!

О создании, помимо ООН, новой международной организации для поддержания мира и безопасности

Россия была инициатором создания современной системы коллективной безопасности. Так, по предложению императора Николая II началось создание Лиги Нации. Идея русского царя была поддержана в 1907 году на Второй Гаагской конференции. Она оказалась особо востребованной, когда по итогам  I Мировой войны остро встал вопрос  о создании механизма взаимоувязки интересов многих стран в условиях глобального передела мира.

Россия в формате Советского Союза  была в числе главных инициаторов создания ООН, когда в аналогичных условиях по завершению Второй Мировой войны потребовалась более эффективная система регулирования международных отношений взамен Лиги Наций.

Многолетний процесс деградации ООН, как гаранта международной безопасности, ускорился сейчас в связи с превращением её в карманную организацию США.  Непрерывное снижение эффективности миротворческой деятельности ООН, систематическое оправдание агрессии США в отношении целого ряда стран, не согласных быть под пятой мирового жандарма, ставит вопрос о формировании новой,  более адекватной современным условиям международной миротворческой  организации.

По сложившейся традиции главная роль в упрочении системы коллективной  безопасности на более эффективных принципах сотрудничества стран принадлежит России. Поэтому будет логичным, если идея замены одряхлевшей и изживающей себя ООН на более деятельное и ответственное перед миром международное сообщество, будет озвучена Россией и реализована при её самом активном участии.

Основой обновленной ООН может стать динамично развивающийся Евразийский союз, который на деле показывает свою приверженность гуманистическим идеалам и чувству реального восприятия международных социально-экономических проблем.

Во взаимодействии с БРИКС, иными не подмятыми агентами глобализма международными организациями, возможно быстрое восстановление фактически рухнувшей системы коллективной безопасности.

В последнее время ряд стран  Запада во главе с США и Великобританией развязали настоящую политическую, экономическую и информационную войну против России в связи с проводимой ею спецоперацией по демилитаризации и денацификации Украины.

Так, в феврале этого года США отказались выдать визы для участия в мероприятиях ООН российским дипломатам, нарушив тем самым  собственные обязательства перед Организацией объединенных наций. Это абсолютно неоправданные нарушения со стороны США — страны, принимающей у  себя штаб-квартиру ООН и взявшей на себя в связи с этим четкие обязательства.

По словам заместителя главы МИД России Сергея Вершинина, представители России и других стран ждут возможности приезда в США и получения виз месяцами, а порой и более. И подобное происходит  на протяжении уже четырех лет!

До сих пор остается не решенным вопрос с конфискованной российской дипломатической собственностью в США, а также с ограничением на передвижение, которые вводит американская сторона против некоторых дипломатов.

Такое поведение США позволяет поднять вопрос о переносе штаб-квартиры ООН в другую страну, более ответственную за взятые обязательства и менее  ангажированную политически.

Беспрецедентным случаем разнузданной кампании политического хамства и агрессивного давления стал отказ  по проведению экстренного заседания Совета безопасности ООН из-за событий в украинском городе Буча,  которое  запросила Россия.  На этом заседании её представители планировали раскрыть реальную картину провокации в Буче, рассказать о её постановочном характере и предоставить имеющиеся данные, проливающие  подлинный свет об организаторах убийства жителей этого города  –  украинских боевиках. Неоднократно блокировав  данную просьбу России, страны Запада продолжают сейчас навязывать миру ложную украинскую версию о причастности к  расстрелу в Буче российских военных.

Таким образом, США, Великобритания и их сателлиты блокируют изложение на площадке ООН альтернативных точек зрения,  навязывают миру собственную ложную и тенденциозную интерпретацию происходящего, манипулируя тем самым общественным мнением. И подобные действия предпринимаются США и их союзниками не только в отношении нашего государства.

В итоге Россия, как и  многие другие страны мира, из-за политической и информационной блокады со стороны ряда стран Запада искусственно лишена возможности полноценно реализовывать в рамках ООН свое право на изложение достоверной информации.

Кроме того, на заседаниях ООН регулярно игнорируется обсуждение ряда важнейших вопросов, таких, как расследование деятельности американских биолабораторий, размещенных по всему миру и бурное возрождение неонацизма в  ряде государств Европы, в числе которых Украина, Польша и страны Прибалтики.

В сложившихся условиях ООН, как политическая международная площадка, становится неэффективной, в значительной мере утратив свои изначально заложенные при ее создании функции.

В связи с этим остро встает вопрос создания по аналогии с ООН дополнительной крупной международной политической организации – независимой от прихоти США и их сателлитов статусной площадки для обмена мнениями и принятия консолидированных решений по самым актуальным вопросам современности. А также проведения  собственных независимых расследований с участием крупных средств массовой информации государств-участников, независимых экспертов и специалистов. Данная структура за короткий период времени может стать достаточно влиятельным и авторитетным международным органом и рупором здоровых ответственных сил мира, игнорировать мнение которой кем либо будет невозможно.

Дополнительные офисы организации могут быть размещены на территории её наиболее крупных и авторитетных стран-участников.

Создание новой международной организации для поддержания мира и безопасности, а также развития  сотрудничества между государствами возможно инициировать на базе структур Евразийского экономического союза или БРИКС, с привлечением в дальнейшем многих стран Азии, Африки и Латинской Америки. Ядром такой площадки могли бы стать,   помимо России, также Китай, Индия, Иран и ряд других государств мира.

Новая международная организация, создавая собственные структуры и подразделения, может учредить по аналогии с ООН и свой  судебный орган. Идею такого суда движение «Народный Собор» выдвинуло еще более 10 лет назад, предложив создать Евразийский (Евро-Азиатский) суд по правам человека, отслеживающий также и  ситуацию с правами человека, в том числе в странах Евросоюза и в США.

Данный суд можно уже сейчас создавать при Евразийском экономическом союзе, а по мере развития и укрепления новой системы он превратится в более авторитетный международный орган, при котором может быть создан трибунал по расследованию преступлений против человечности.

В рамках этого суда, помимо прочего,  можно будет рассматривать дела о тотальном ущемлении во многих странах мира прав людей традиционной  ориентации в угоду так называемому ЛГБТ-сообществу, а также  давать правовую оценку вопиющим фактам расстрелов мирных жителей НАТОвскими беспилотниками в Афганистане, Пакистане и Ираке, различным  зверствам американской военщины, массовому ущемлению прав христиан в Европе и Америке.

Кроме того, предметом особого внимания со стороны суда должны стать деятельность 300 американских биолабораторий, расположенных по всему миру, исследование захваченных российскими военными материалов и документов таких биолабораторий на Украине, изучение возможной причастности их к созданию и распространению вируса COVID-19.

Суд новой международной организации должен проверить и факты коррупционной деятельности нынешнего президента США и его сына на территории Украины, а также скандальные  педофильские истории, в которых замешаны высшие круги США и Великобритании.

В настоящее время создание новой международной политической структуры для поддержания мира и безопасности, а также развития  сотрудничества между государствами, жизненно необходимо. В перспективе, по мере развития и укрепления, она может заменить существующую ООН, как в свое время ООН заменила ставшую неэффективной Лигу Наций.

Председатель
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»

О.Ю.Кассин

7 апреля 2022 г.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.